0
Drucken
0

Rhabarber-Grütze mit Ei

Rhabarber-Grütze mit Ei
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
500 g Rhabarber
125 ml Milch
50 g Zucker
3 Eigelbe
2 EL Milch
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
3 Eiweiß
3 EL Zucker
1 TL Zitronenschale (abgerieben, unbehandelt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden, mit Milch und Zucker etwa 10 Minuten kochen lassen.

2

Eigelb mit Milch und Vanillesaucenpulver verrühren, unter das Kompott ziehen, unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, im kalten Wasserbad weiterrühren, bis die Creme kühl ist. Kalt stellen.

3

Eiweiß mit Zucker und abgeriebener Schale einer unbehandelten Zitrone steif schlagen und über die Grütze geben.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift D30 3mm Feine Rundspitze Weiß Trocken Abwischbare Kreidemarker 4er Set
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Cooko Gemüsehobel,Multifunktions Reibe set, Mandoline GemüseSchneider,4 Austauschbar Rostfreier Stahl Klingen- Reibe, Schredder, Julienne und Zester
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages