Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Vanillesauce Rezept | EAT SMARTER
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Rhabarber-Himbeer-Kompott mit VanillesauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Vanillesauce

Rezept: Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Vanillesauce
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
2 Stangen Rhabarber
3 EL Zucker
50 ml Rotwein
250 g Himbeeren
Jetzt kaufen!1 Msp. Speisestärke
Für den Custard
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
3 Eigelbe
2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Für das Kompott den Rhabarber putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker vermischen und ca. 15 Minuten Saft ziehen lassen. Den restlichen Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, Wein angießen, Karamell loskochen, dann Rhabarber zugeben und kurz mitdünsten, dann 120 ml Wasser angießen und den Rhabarber zugedeckt auf kleiner Hitze 3-4 bissfest garen. Inzwischen die Himberen verlesen, ggf. waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mit der in wenig Wasser angerührten Spesiestärke binden und zuletzt die Himbeeren unter den fertig gegarten Rhabarber mischen. Das Kompott auskühlen lassen.

2

Für die Sauce die Milch und Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren zu einer cremigen Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

3

Das Kompott auf Schälchen verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.