0
Drucken
0

Rhabarber-Ingwer-Chutney

Rhabarber-Ingwer-Chutney
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
750 g Rhabarber
500 g Äpfel
400 g brauner Zucker
10 EL Essigessenz
250 ml Wasser
1 EL geriebene Ingwerwurzel
je 100 g Rosinen und Backpflaume
1 EL Senfkörner
Jetzt kaufen!etwas Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarberstückchen und in Würfel geschnittene Äpfel mit dem Zucker, Essig-Essenz und Wasser 1 Stunde in einem Topf auf dem Herd köcheln lassen.

2

Ingwer, gewaschene Rosinen und Backpflaumen sowie Senfkörner hinzufügen. Eine weitere Stunde kochen lassen. Mit Cayennepfeffer pikant würzen und in Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Eignet sich gut zu Fleischgerichten.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages