Rhabarber-Ingwer-Kompott Rezept | EAT SMARTER
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Rhabarber-Ingwer-KompottDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Rhabarber-Ingwer-Kompott

Rezept: Rhabarber-Ingwer-Kompott
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rhabarber
230 g Zucker
½ Tasse Wasser
1 Tasse Gin
1 EL abgeriebene Bio-Orangenschale
Jetzt hier kaufen!¼ TL gemahlene Muskatnuss
½ TL Ingwerpulver
Hier kaufen!1 EL eingelegter Ingwer
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Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen.

2

Rhabarber, Gin, Orangenschale, Muskat und Ingwerpulver zugeben und 25 Minuten kochen lassen. Den Rhabarber anschließend aus der Flüssigkeit heben.

3

Die Flüssigkeit bis auf 1/3 einkochen lassen und wieder unter den Rhabarber rühren.

4

Den eingelegten Ingwer recht fein hacken, auch unter den Rhabarber heben und abkühlen lassen.