0
Drucken
0

Rhabarber-Ingwer-Kompott

Rhabarber-Ingwer-Kompott
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rhabarber
230 g Zucker
½ Tasse Wasser
1 Tasse Gin
1 EL abgeriebene Bio-Orangenschale
Jetzt hier kaufen!¼ TL gemahlene Muskatnuss
½ TL Ingwerpulver
Hier kaufen!1 EL eingelegter Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen.

2

Rhabarber, Gin, Orangenschale, Muskat und Ingwerpulver zugeben und 25 Minuten kochen lassen. Den Rhabarber anschließend aus der Flüssigkeit heben.

3

Die Flüssigkeit bis auf 1/3 einkochen lassen und wieder unter den Rhabarber rühren.

4

Den eingelegten Ingwer recht fein hacken, auch unter den Rhabarber heben und abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages