0
Drucken
0

Rhabarber-Ingwer-Kompott

Rhabarber-Ingwer-Kompott
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rhabarber
230 g Zucker
½ Tasse Wasser
1 Tasse Gin
1 EL abgeriebene Bio-Orangenschale
Jetzt hier kaufen!¼ TL gemahlene Muskatnuss
½ TL Ingwerpulver
Hier kaufen!1 EL eingelegter Ingwer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen.

2

Rhabarber, Gin, Orangenschale, Muskat und Ingwerpulver zugeben und 25 Minuten kochen lassen. Den Rhabarber anschließend aus der Flüssigkeit heben.

3

Die Flüssigkeit bis auf 1/3 einkochen lassen und wieder unter den Rhabarber rühren.

4

Den eingelegten Ingwer recht fein hacken, auch unter den Rhabarber heben und abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages