0
Drucken
0

Rhabarber-Kaltschale

mit Orangensaft

Rhabarber-Kaltschale
185
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
300 g roter Rhabarber
50 g Zucker
125 ml frisch gepresster Orangensaft
1 Prise Salz
7 g Kartoffelstärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber mit einem Messer schälen und ihn in kleine Stücke schneiden.

2

Die Rharbarberstücke mit zwei Dritteln des Zuckers und dem Orangensaft in ungefähr 5 Minuten weich kochen, dann durch ein feines Sieb drücken.

3

Nun 1/2 l Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen, die mit wenig kaltem Wasser verrührte Stärke unter Rühren dazugeben.

4

Das Ganze unter häufigem Umrühren etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Stärke ausgequollen, klar und durchsichtig ist.

5

Die Stärke mit dem Rhabarbermus mischen. Dann die Kaltschale eventuell mit dem resrlichen Zucker nachsüßen, auskühlen lassen und zugedeckt für 2 Stunden kühl stellen.

Top-Deals des Tages
HiCollie Edelstahl Kaffeefilter Wiederverwendbar Kaffee Filter/Teefilter, Geeignet Für 1 bis 4 Tassen Kaffee
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
315,00 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages