Rhabarber-Kastenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Rhabarber-KastenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.41546

Rhabarber-Kastenkuchen

Rhabarber-Kastenkuchen

Rhabarber-Kastenkuchen - Toller Rührkuchen für die Rhabarber-Saison!

211
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (46 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Scheiben (1 Kastenform 10 x 30 cm)
1 EL Sonnenblumenöl
Hier anrufen!2 EL Haferflocken (40 g)
350 g Rhabarber
320 g Mehl
Hier kaufen!50 g Dinkel-Vollkornmehl
200 g Zucker
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
200 g Joghurtbutter
100 ml Milch (1,5 % Fett)
4 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!Puderzucker nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Eine Kastenform (10 x 30 cm) mit Öl auspinseln und den Rand mit Haferflocken bestreuen.

2

Rhabarber waschen, trockentupfen, schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 EL Mehl mischen und beiseitestellen.

3

Restliches Mehl mit Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz und Ingwer mischen. Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, kurz abkühlen lassen. Butter mit Milch mischen, Eier zugeben, alles verquirlen. Zur Mehlmischung geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mandeln und Rhabarber untermengen. Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

4

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen, in der Form 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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