0
Drucken
0

Rhabarber-Kokos-Crumble

Rhabarber-Kokos-Crumble
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
200 g Mehl
Jetzt bestellen:100 g Kokosraspel
200 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Eigelb
Fett für die Förmchen
600 g Rhabarber
1 EL Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Kokosraspel, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb in eine Schüssel geben und am besten mit den Händen durcharbeiten, so dass sich alle Teile verbinden. 2/3 des Teiges in eine gefettete Pieform (26 cm Ø) als Boden hineindrücken, dabei den Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E), Stufe 3 (G) oder 180 Grad (U) 10-15 Minuten vorbacken. Rhabarber waschen, putzen und die Fäden abziehen. Rhabarber in Stücke schneiden. Rhabarber auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig als Streuseln auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20-25 Minuten backen. Den Kuchen mit Hagelzucker bestreuen. Schmeckt lauwarm oder kalt. Dazu passt Schlagsahne oder Vanillesauce.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages