Rhabarber mit Creme double Rezept | EAT SMARTER
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Rhabarber mit Creme doubleDurchschnittliche Bewertung: 3.81517

Rhabarber mit Creme double

Rhabarber mit Creme double
210
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine
125 ml Wasser
500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
2 EL Weißwein
3 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 ungespritzten Zitronen
100 g Creme double
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in dem Wasser einweichen. Den Rhabarber waschen, abtrocknen, die Wurzelenden etwas kürzen und von oben nach unten die harten Fäden abziehen. Den Rhabarber in Würfel schneiden.

2

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Stielansätzen befreien und je nach Größe vierteln oder halbieren.

3

Den Rhabarber mit dem Wein, dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und der -schale zugedeckt 5 Minuten dünsten. Nach 2 Minuten die Erdbeeren hinzufügen.

4

Den Topf vom Herd nehmen und das Obst etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in dem warmen Obst auflösen.

5

Die Rhabarber-Erdbeer-Mischung in eine Servierschüssel oder in Portionsschalen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Creme double verquirlen und vor dem Servieren auf das Dessert geben.