0
Drucken
0

Rhabarber mit Käsekuchenhaube

Rhabarber mit Käsekuchenhaube
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf 1,5 EL Zucker karamellisieren lassen und mit Apfelsaft ablöschen. Den Rhabarber und die Himbeermarmelade dazugeben und kurz köcheln lassen. 2 Tassen mit Butter einfetten und die Rhabarbermasse hineingeben.

2

Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Für die Käsekuchenhaube den Quark mit Eiern, Stärke sowie dem restlichen Zucker vermischen und mit einem kleinen Schuss Sahne cremig rühren. Vorsichtig auf die Rhabarbermasse verteilen und im Ofen 15 Minuten garen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages