Rhabarber mit Quarkcreme Rezept | EAT SMARTER
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Rhabarber mit QuarkcremeDurchschnittliche Bewertung: 3.7153

Rhabarber mit Quarkcreme

Rhabarber mit Quarkcreme
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
600 g frischer Rhabarber
200 g Zucker
100 ml trockener Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Für den Quarkschaum
2 Eiweiß
Salz
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 g Magerquark
1 TL Zitronenschale
150 g Zucker
Außerdem
4 Minzeblätter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, schälen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Wein angießen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

2

Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker ebenfalls steif schlagen. Den Quark mit dem Abrieb und dem Zucker verrühren und nach und nach die Sahne und den Eischnee unterheben. Das Kompott auf Schälchen verteilen und mit 1-2 EL Quarkschaum und einem Minzblatt angerichtet servieren.