0
Drucken
0

Rhabarber mit Quarkcreme

Rhabarber mit Quarkcreme
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kompott
600 g frischer Rhabarber
200 g Zucker
100 ml trockener Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Für den Quarkschaum
2 Eiweiß
Salz
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 g Magerquark
1 TL Zitronenschale
150 g Zucker
Außerdem
4 Minzeblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rhabarber waschen, schälen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Wein angießen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker ebenfalls steif schlagen. Den Quark mit dem Abrieb und dem Zucker verrühren und nach und nach die Sahne und den Eischnee unterheben. Das Kompott auf Schälchen verteilen und mit 1-2 EL Quarkschaum und einem Minzblatt angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages