Rhabarber-Mohn-Shake Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rhabarber-Mohn-ShakeDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Rhabarber-Mohn-Shake

Rhabarber-Mohn-Shake
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Sirup
500 g Rhabarber
400 g Zucker
200 ml Wasser
1 Zitrone unbehandelt
Für das Glas
1 Hand voll Klatschmohnblüte
1 Flasche Sekt wahlweise Mineralwasser oder Limonade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.

2

Den Zucker mit 200 ml Wasser, abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft aufkochen lassen.

3

Dann den Rhabarber hinein geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen.

4

Zum Servieren den Sirup etwa zwei Finger breit in Gläser füllen (etwa 1/4 voll), Klatschmohnblüten darauf legen und mit Sekt auffüllen.