Rhabarber-Pickles Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rhabarber-PicklesDurchschnittliche Bewertung: 4151

Rhabarber-Pickles

Rhabarber-Pickles
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rhabarber
125 g Zucker
1 Sternanis
Salz, 1 Lorbeerblatt
1 Stück Zimtstange
je eine ungespritzte Orange und Zitronen
250 ml Einmachessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Essig, Zucker, Gewürze, in dünne Scheiben geschnittene Orange und Zitrone 5 Min. durchkochen.

2

Rhabarber zugeben, 5 Min. bei schwacher Hitze leicht kochen lassen, dabei vorsichtig umrühren. In Gläser füllen, kühl aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Pickles schmecken zu Steaks, Koteletts, gebratenem Geflügel, Pasteten und in gemischten Salaten.