0
Drucken
0

Rhabarber-Rosenkompott

Rhabarber-Rosenkompott
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber (Erdbeer-Rhabarber)
100 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Rosenwasser
1 Grapefruit
abgeriebene Zitronenschale
geschlagene Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und schräg in ca. 3 - 4 cm dicke Stücke schneiden. Zucker, Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen lassen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Rhabarber hineingeben, ca. 3 Min. köcheln lassen. Rhabarber wenden, das Rosenwasser einrühren und zugedeckt abkühlen lassen.
2
Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen, alle weissen Häute dabei entfernen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden. Filets nochmals kleinschneiden und zum abgekühlten Rhabarber geben. Das Dessert in Schälchen oder Gläsern anrichten, je einen Klecks Sahne aufgeben und mit Zitronenschale bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
DCOU CNC Zink-Legierung Presse Krautmühle mit Siebgrinder robuste Zamak-Legierung Tabak Mahler Quetsche Gewürze Schleifer Ø55mm 4-teilig
VON AMAZON
10,18 €
Läuft ab in:
KYG Elektrische Kaffeemühle 300 Watt zum mahlen Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide mit Edelstahlmesser Kaffeemühle
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Wetzstein, ARCCI Schärfstein 3000/8000 Korn Kombinationsmesser Schärfer Doppelseitiger Wasserstein mit rutschfester Gummibornhalter
VON AMAZON
20,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages