Rhabarber-Roulade mit weißer Schokolade (Roly Polly) Rezept | EAT SMARTER
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Rhabarber-Roulade mit weißer Schokolade (Roly Polly)Durchschnittliche Bewertung: 41524

Rhabarber-Roulade mit weißer Schokolade (Roly Polly)

Rezept: Rhabarber-Roulade mit weißer Schokolade (Roly Polly)
45 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Ei
200 g Butter
Für das Kompott
600 g frischer Rhabarber rot und grün
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
Für die Sauce
250 g weiße Schokolade
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte Mulde drücken, das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen drumherum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümeig hacken und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Zwischenzeitlich den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark in einem Topf zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30x20 cm) ausrollen und das ausgekühlte Kompott darauf verteilen. Dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig zu einer Roulade aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Rhabarberroulade in Scheiben schneiden und zusammen mit der Schokoladensauce auf Teller angerichtet servieren.