Rhabarber-Schaum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rhabarber-Schaum

mit Magerquark

Rhabarber-Schaum
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rhabarber (ohne Blätter)
100 ml Wasser
10 Süßstoff
Süßstoff (flüssig)
250 ml Rhabarbersaft
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine (weiß)
250 g Magerquark
2 Eiweiß
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber waschen, kleinschneiden und mit Wasser und Süßstoffdragees ca. 20 Minuten dünsten. Mit flüssigem Süßstoff abschmecken. Rhabarberstücke in einem Sieb abtropfen und pürieren.

2

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, im warmen Rhabarbersaft auflösen, in eine Schüssel gießen und kaltstellen.

3

Quark und Rhabarberpüree cremig rühren und kaltstellen. Eiweiß steifschlagen und langsam kalten Rhabarberquark unterrühren.

4

Quarkmasse mit Süßstoff und Vanillezucker abschmecken und auf das Rhabarber-Gelee geben.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages