EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Rhabarber-Parfait

Rhabarber-Parfait

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Rhabarber
250 ml Roséwein
100 g Honig
4 EL Grenadine
1 Eiweiß
Thymianblüten für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberRoséweinHonigGrenadineThymianblüten
Zubereitung
1.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Wein mit 125 ml Wasser aufkochen, Rhabarber zugeben und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen, Honig untermengen und kalt stellen. Dann Grenadine und verquirltes Eiweiß unterrühren und in die Eismaschine oder den Gefrierschrank geben (hierbei immer wieder umrühren und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen).
2.
Das Rhabarber-Sorbet in Gläsern anrichten und mit Thymianblüten dekoriert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.