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Zutaten
für
4
Rhabarber-Streusel-Auflauf (Crumble)
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 1 Eigelb
- 150 g weiche Butter
- 500 g Rhabarber
- Für die Vanillesauce
- 200 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne 30%
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 75 g Zucker
Zubereitung
1.
Das Mehl, die Haselnüsse und 100 g Zucker mischen. Das Eigelb und die Butter zugeben und mit den Händen durchkneten, so dass Streusel entstehen.
2.
2/3 der Streusel in eine gefettete Auflaufform geben und als Boden festdrücken. Für etwa 1 Stunde kühl stellen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem übrigem Zucker bestreuen. Auf den Boden geben und die restlichen Streusel darauf verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
5.
Für die Sauce die Milch und die Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem cremig rühren, nicht kochen lassen. Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Mit dem Crumble servieren.