0
Drucken
0

Rhabarber-Streuselauflauf

Rhabarber-Streuselauflauf
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
feingeriebene Zitronenschale
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Margarine
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber putzen, nicht schälen, und in gut daumenbreite Stücke schneiden.

Mit dem Zucker und der Zitronenschale mischen und in eine flache Auflaufform geben.

2

Für die Streusel:

Das Mehl, den Zucker, die Butter und den Zimt in einer Schüssel zu Streusel verkneten und über das Obst geben.

3

Im gut vorgeheizten Backofen (200°C / 3) auf dem Rost bei höchster Stufe für 30 Minuten backen lassen.

Großzügig mit der mit Vanilleschaumsauce betreufeln und servieren.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages