0
Drucken
0

Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
250 ml Milch
4 EL Keimöl
75 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Mehl
20 g Hefe
Für den Belag
1 ½ kg Rhabarber
40 g Zucker
Für die Streusel
350 g Mehl
150 g Zucker
150 g flüssige Butter
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Ausserdem
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g Mandeln gemahlen
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten, an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 1 - 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
3
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, bis Streusel entstehen.
4
Den Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten, mit Mandeln bestreuten Backblech ausrollen. Rhabarber abtropfen lassen und auf den Teig legen, die Streusel darüber verteilen.
5
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
Top-Deals des Tages
Elegant Kosmetik Organizer Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 8 Abteile
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Elegant Kosmetik Organizer Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 8 Abteile
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 140ml - Höhe 13.5cm - schwarz mit Edelstahl
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages