0
Drucken
0

Rhabarberauflauf

Rhabarberauflauf
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Rhabarber
5 gehäufte EL Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
3 EL Margarine z. B. Sanella
200 g zerbröckelter Zwieback
3 gehäufte EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Margarine
2 Eiweiß
2 gehäufte EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 kg Rhabarber waschen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen), mit 5 gut gehäuften EL Zucker bestreuen. Sobald der Rhabarber Saft gezogen hat, abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) hinzufügen, den Rhabarber etwa 5 Minuten weich dünsten lassen. 3 EL Margarine zerlassen. Etwa 200 g zerbröckelten Zwieback darin anbräunen. 3 gut gehäuften EL Zucker mit 2 Päckchen Vanillinzucker mischen, hinzufügen, unter Rühren mitbräunen lassen.

2
Zwieback und Rhabarberkompott abwechselnd lagenweise in eine mit Margarine gefettete flache Auflaufform schichten. 2 Eiweiße steif schlagen, mit 2 gut gehäuften EL Zucker süßen, gleichmäßig auf den Rhabarberauflauf streichen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben, den Eierschnee goldgelb backen. (Strom: 250, Gas: etwa 8, Backzeit: 4 Minuten).
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Top-Deals des Tages
Leder Nähen Set Stricken Nähen Werkzeug Set für Handgemachte Lederwaren, 13 Stücke
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages