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Rhabarberbiskuitrrolle

Rhabarberbiskuitrrolle
3800
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Teig
4 Eigelbe
2 EL kaltes Wasser
150 g Zucker
6 Eiweiß
1 Prise Salz
125 g Mehl
Zucker zum Aufrollen
Füllung
150 g Erdbeerkonfitüre
Hier kaufen!2 EL Rum
750 g Rhabarber
Bio-Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
etwas Wasser
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
2 Eigelbe
50 g Zucker
Zitronensaft
375 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker einstreuen.

Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen und mit dem Mehl locker unterheben.

Ein großes Backblech mit Pergamentpapier belegen, den Teig daraufstreichen und backen.

Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen, die Teigplatte daraufstürzen. Das Papier anfeuchten, abziehen und die Platte mit dem Tuch locker einrollen. Abkühlen lassen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Konfitüre mit Rum verrühren, den Rhabarber putzen, waschen und in etwa 0,5 cm breite Stücke schneiden.

Mit Zucker, Zitronenschale, Zimt und einem Schuß Wasser kurz aufkochen. Sofort ein paar Rhabarberstückchen herausnehmen. Die vorbereitete Gelatine im übrigen Rhabarber auflösen und gelieren lassen.

3

Eigelb mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen, unter den Rhabarber heben und erneut kalt stellen.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und knapp die Hälfte davon unter die Creme ziehen und wieder kühlen.

Die Biskuitrolle auseinanderrollen, zuerst mit Konfitüre, dann mit der Creme bestreichen und wieder zusammenrollen. Mit übriger Sahne und Rhabarberstücken garnieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
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