0
Drucken
0

Rhabarbercreme

Rhabarbercreme
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber in schmale Stücke schneiden, mit 50 ml Wasser, 75 g Zucker und Vanillezucker aufkochen, ca. 20 Min. garen, fein Pürieren und durch ein Sieb streichen, nochmals erwärmen. Die Gelatine in der Zwischenzeit in reichlich kaltem Wasser einweichen, tropfnass zum pürierten Rhabarber geben, unter Rühren auflösen, Erdbeersirup zufügen und alles kalt stellen.
2
Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse weiß glänzend uns schnittfest ist. Die Sahen ebenfalls steif schlagen. Sobald die Rhabarbermasse zu gelieren beginnt die Sahen unterheben, anschließend den Eischnee in Schlieren unterziehen. Beides unterheben, wenn der Rhabarber zu gelieren beginnt, in Schälchen füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
Top-Deals des Tages
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Songmics Gardine Verdunklungsgardine 2 Stück Vorhänge mit Ösen Beige 145 x 245 cm LRB245E-2
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages