0
Drucken
0

Rhabarbercreme

mit Weißwein

Rhabarbercreme
305
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
75 g Zucker
1 EL Weißwein
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine kalt eingeweicht
2 Eiweiß
200 g fettreduzierte Sahne (z.B. Cremefine)
Jetzt kaufen!2 EL geröstete Mandelblättchen
Erdbeeren zum Garnieren
2 Esslöffel Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber putzen, klein schneiden, mit 75 g Zucker zugedeckt 2-3 Stunden Saft ziehen lassen. Im geschlossenen Topf mit dem Wein bei schwacher Hitze weich kochen.

2

Die Gelatine ausdrücken, im heißen Rhabarber auflösen. Abkühlen lassen und kalt stellen.

3

Die Eiweiße steif schlagen. Die Sahne halb steif schlagen. Beides zusammen mit dem flüssigen Honig unter den noch nicht erstarrten Rhabarber mischen. Im Kühlschrank steif werden lassen.

4

Vor dem Servieren mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Erdbeeren garnieren.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages