0
Drucken
0

Rhabarberdessert

mit Mandelkrokant

Rhabarberdessert
687
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rhabarber
125 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
Hier kaufen!4 Blätter rote Gelatine
4 Baisers (à 25 g)
375 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber putzen, waschen, falls nötig, abziehen und mit 1 EI Wasser, 75 g Zucker und dem Vanillinzucker zum Kochen bringen. Den Rhabarber zum Abtropfen in ein Sieb geben, dabei den Saft auffangen.

2

Die Mandeln in einer Pfanne rösten, mit dem restlichen Zucker bestreuen. Sobald der Zucker karamelisiert ist, den Krokant aus der Pfanne nehmen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

3

Die Baisers in einer Plastiktüte mit einer Kuchenrolle zerkrümeln. Die Gelatine in dem noch heißen Saft auflösen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, sobald der Saft geliert, unterheben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Rhabarber mit Krokant, Baiser und Sahne schichtweise in Portionsschälchen füllen (etwas Baiser, Krokant und Rhabarber zurücklassen). Das Ganze kalt stellen.

5

Dann mit den restlichen Zutaten garnieren.

Top-Deals des Tages
Technoline WT 538 Funk-Projektionswecker mit Touchsensor, Plastik, silber / anthrazit, 15 x 4 x 9 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
18,81 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages