Rhabarbergelee Rezept | EAT SMARTER
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RhabarbergeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Rhabarbergelee

Rezept: Rhabarbergelee
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln
1 ½ kg Rhabarber (für 3/4 l Saft)
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stück Zimtstange
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Zubereitungsschritte

1
Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Dann ohne Zucker mit wenig Wasser weich kochen, dann durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb absieben und auskühlen lassen.
2
Den kalten Rhabarbersaft (3/4 l abmessen) mit Gelierzucker und der Zimtstange unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange herausnehmen und das heiße Gelee sofort in die heißausgespülten Gläser füllen. Fest verschließen und 15 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.