0
Drucken
0

Rhabarbergelee

Rhabarbergelee
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln
1 ½ kg Rhabarber (für 3/4 l Saft)
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stück Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Dann ohne Zucker mit wenig Wasser weich kochen, dann durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb absieben und auskühlen lassen.
2
Den kalten Rhabarbersaft (3/4 l abmessen) mit Gelierzucker und der Zimtstange unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange herausnehmen und das heiße Gelee sofort in die heißausgespülten Gläser füllen. Fest verschließen und 15 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages