0
Drucken
0

Rhabarbergelee

Rhabarbergelee
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 3 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckeln
1 ½ kg Rhabarber (für 3/4 l Saft)
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stück Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Dann ohne Zucker mit wenig Wasser weich kochen, dann durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb absieben und auskühlen lassen.
2
Den kalten Rhabarbersaft (3/4 l abmessen) mit Gelierzucker und der Zimtstange unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Zimtstange herausnehmen und das heiße Gelee sofort in die heißausgespülten Gläser füllen. Fest verschließen und 15 Min. auf die Deckel stellen und abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages