0
Drucken
0

Rhabarbergratin

Rhabarbergratin
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Rhabarber ca. 500 g
4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
300 ml Sahne
4 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
4 EL Vanillezucker
Butter für die Auflaufform
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Formgröße zurecht schneiden.
3
Eine Auflaufform ausbuttern und die diagonal halbierten Brotscheiben fächerförmig einlegen. Dazwischen den Rhabarber legen. Die Sahne mit den Eiern, Zimt und Vanillezucker verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
4
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages