Rhabarbergrütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RhabarbergrützeDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Rhabarbergrütze

Rhabarbergrütze
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1500 g
1 kg Rhabarber
125 ml Wasser
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
500 g Erdbeeren
4 cl Ribiselsaft oder -sirup
Zucker nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen. Anschließend die Rhabarberstängel in kleine Stücke schneiden, große Erdbeeren vierteln. In einem Topf die Rhabarberstücke mit der Hälfte der Erdbeeren, dem Ribiselsaft und dem Wasser kurz aufkochen lassen.

2

Inzwischen die Speisestärke mit 3 EL Wasser anrühren, zu den Früchten geben und nochmals aufkochen lassen. Die restlichen Erdbeeren untermischen, nochmals aufkochen und nach Geschmack zuckern. Anschließend siedend heiß in Gläser füllen und nach dem Verschließen die Gläser auf den Kopf stellen.