Rhabarbergrütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RhabarbergrützeDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Rhabarbergrütze

Rezept: Rhabarbergrütze
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
500 g Rhabarber
150 g Zucker
1 Päckchen Rote Grütze mit Sago (Kirsch-Geschmack)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zubereitung in der Mikrowelle:

Den Rhabarber putzen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden, mit 1/4 I Wasser und 100 g Zucker in eine Glasschüssel geben und zugedeckt in 5 Minuten bei 100 zum Kochen bringen, in 3-5 Minuten bei 50 garen.

2

Die rote Grütze mit dem restlichen Zucker und 6 EL kaltem Wasser verrühren, mit dem Rhabarber vermengen, in 5-7 Minuten bei 100 ausquellen lassen. Während der Garzeit öfter umrühren. Nach Belieben eine Vanillesauce dazu reichen.