Rhabarberkompott Rezept | EAT SMARTER
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RhabarberkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott
290
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rhabarber
250 ml Wasser
125 ml Weißwein
100 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Rhabarber bei Bedarf schälen und dann in 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Dann das Wasser mit dem Wein und dem Zucker aufkochen und den Rhabarber portionsweise etwa 3 Minuten darin ziehen lassen. Er sollte nicht zu weich gekocht werden.

3

Schließlich den Rhabarber mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einer Schüssel anrichten. Den Sud kurz einkochen und darüber gießen.

Zusätzlicher Tipp

Alternative:

Rhabarber-Erdbeer-Kompott: Man verwendet 500 g Rhabarber und 250 g Erdbeeren. Den Sud evtl. mit etwas Speisestärke oder angerührtem Puddingpulver binden.