0
Drucken
0

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott
290
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rhabarber
250 ml Wasser
125 ml Weißwein
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Rhabarber bei Bedarf schälen und dann in 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Dann das Wasser mit dem Wein und dem Zucker aufkochen und den Rhabarber portionsweise etwa 3 Minuten darin ziehen lassen. Er sollte nicht zu weich gekocht werden.

3

Schließlich den Rhabarber mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einer Schüssel anrichten. Den Sud kurz einkochen und darüber gießen.

Zusätzlicher Tipp

Alternative:

Rhabarber-Erdbeer-Kompott: Man verwendet 500 g Rhabarber und 250 g Erdbeeren. Den Sud evtl. mit etwas Speisestärke oder angerührtem Puddingpulver binden.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages