Rhabarberkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RhabarberkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott
290
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rhabarber
250 ml Wasser
125 ml Weißwein
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Rhabarber bei Bedarf schälen und dann in 3 cm lange Stücke schneiden.

2

Dann das Wasser mit dem Wein und dem Zucker aufkochen und den Rhabarber portionsweise etwa 3 Minuten darin ziehen lassen. Er sollte nicht zu weich gekocht werden.

3

Schließlich den Rhabarber mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einer Schüssel anrichten. Den Sud kurz einkochen und darüber gießen.

Zusätzlicher Tipp

Alternative:

Rhabarber-Erdbeer-Kompott: Man verwendet 500 g Rhabarber und 250 g Erdbeeren. Den Sud evtl. mit etwas Speisestärke oder angerührtem Puddingpulver binden.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages