Rhabarberkompott mit Baiserhaube

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Rhabarberkompott mit Baiserhaube
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium191 mg(5 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
8
Für die Creme
400 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
150 g Zucker
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 kleine Zimtstange
1 EL Speisestärke
Für das Baiser
1 Eiweiß
50 g Puderzucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereZuckerZitronenschaleZitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rhabarber waschen, die Haut abziehen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, zerkleinern und zugeben. 1/2 kleine Tasse Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf aufkochen, Rhabarber und Erdbeeren zugeben und ca. 2 - 3 Min. garen, Zimtstange entfernen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Masse einrühren, einmal aufkochen, abschmecken, in ofenfeste Gläser umfüllen.
2.
Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den Puderzucker einrieseln lassen, Zitronenschale unterheben.
3.
Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und Tupfenweise auf die Creme spritzen. Bei 250°C im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren, bis sich hellbraune Spitzen bilden.
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