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Rhabarberkompott mit Erdbeeren

Rhabarberkompott mit Erdbeeren

2 h 30 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
¼ l Wasser
Saft einer Zitronen
4 EL Zucker
3 EL Speisestärke
4 Kugeln Vanilleeis
Minze um Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberErdbeereZuckerWasserZitroneMinze
Zubereitung
1.

Rhabarber schälen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Erdbeeren waschen und vierteln. Rhabarber mit Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Erdbeerstücke zufügen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, Topf vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren.

2.

Nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das Kompott auf Tellern verteilen, je eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und mit Minzeblättchen garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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