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Rhabarberkompott mit Grießschnitten

Rhabarberkompott mit Grießschnitten
45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rhabarber
8 EL Himbeersirup
Schale 1 Zitronen
Milch
5 EL Butter
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
125 g Grieß
2 Eier (Größe M)
Zitronenmelisse
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Zubereitungsschritte

1

Rhabarber putzen, abziehen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Himbeersirup und der Zitronenschale 6-8 Minuten zugedeckt garen. Auskühlen lassen. Für die Grießschnitten die Milch mit 2 EL Butter, Zucker und Zimt aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren einmal aufkochen. Die Eier trennen. Eigelb unter die Grießmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und untermengen. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Masse 1 ½ cm dick auf ein leicht geöltes Brett streichen. Auskühlen lassen. Die Grießplatte in kleine Dreiecke schneiden. Restliche Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Dreiecke darin portionsweise goldbraun braten. Auf dem Rhabarberkompott (Zitronenschale entfernen) anrichten. Mit Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren.

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