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Rhabarberkompott mit Vanillecreme

Rhabarberkompott mit Vanillecreme

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Vanillecreme
100 ml Milch
150 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
3 Eigelbe
30 g Zucker
Für den Rhabarber
500 g Rhabarber
150 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
60 g Zucker
50 ml trockener Weißwein
50 ml Orangensaft
gehacktes Orangeat zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberSchlagsahneMilchZuckerWeißweinOrangensaft
Zubereitung
1.
Die Milch und die Sahne mit aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren cremig werden lassen (nicht kochen lassen). Die Vanilleschote wieder entfernen und die Creme abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
2.
Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Zucker mit dem Weißwein und Orangensaft aufkochen lassen und Rhabarber zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen, so dass der Rhabarber gar ist aber nicht auseinander fällt. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Gläser füllen, die Vanillecreme darüber geben und mit geschlagener Sahne sowie gehacktem Orangeat garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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