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Zutaten
für
4
Rhabarberkompott mit Vanillecreme
45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für die Vanillecreme
- 100 ml Milch
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 30 g Zucker
- Für den Rhabarber
- 500 g Rhabarber
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Orangensaft
- gehacktes Orangeat zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Milch und die Sahne mit aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in einem dünnen Strahl langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Rühren cremig werden lassen (nicht kochen lassen). Die Vanilleschote wieder entfernen und die Creme abkühlen lassen. Ab und zu umrühren.
2.
Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Zucker mit dem Weißwein und Orangensaft aufkochen lassen und Rhabarber zugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen, so dass der Rhabarber gar ist aber nicht auseinander fällt. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Gläser füllen, die Vanillecreme darüber geben und mit geschlagener Sahne sowie gehacktem Orangeat garniert servieren.