0
Drucken
0

Rhabarberkuchen

mit Makronenguss

Rhabarberkuchen
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 fertigen Mürbeteig
Belag und Guss
500 g Rhabarber
100 g Zucker
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
2 EL Konfitüre zum Bestreichen
Makronenguss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den fertigen Kuchenboden nach der Packungsanleitung backen. ln der Form etwas abkühlen lassen.
2
Den Rhabarber bei Bedarf abfädeln, in 3 cm große Stückchen schneiden, mit dem Zucker langsam knapp weich kochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, einrühren, einige Male aufkochen und erkalten lassen.
3
Den Ofen auf 190 ºC vorheizen. Den Kuchenboden mit der Konfitüre bestreichen. Die Rhabarbermasse darauf streichen.
4
Den Makronenguss zubereiten. Den Kuchen damit überziehen. ln 15-20 Minuten goldgelb überbacken.

Zusätzlicher Tipp

Variationen Rhabarberkuchen mit Rahmguss: Den Kuchen mit Rahmguss überziehen und backen. Rhabarberkuchen mit Baiser: Den Kuchen mit Baiserüberzug spritzen, 5-8 Minuten bei 210 ºC überbacken.
Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages