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Rhabarberkuchen

mit Baiserhaube

Rhabarberkuchen
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
100 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
1 gestr. TL Backpulver
6 EL Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Für den Belag
700 g geputzter Rhabarber
4 Eiweiß
200 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Rhabarber waschen, die Haut mit einem scharfen Küchenmesser abziehen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 4 EL Zucker bestreuen und 1 Stunde beiseite stellen.

2

Nun aus Mehl, Speisestärke, Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Milch zügig einen Teig kneten. Ein Backblech einfetten und den ausgerollten Teig darauf legen.

3

Den Rhabarber in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und in Reihen auf den Teig setzen. Im 175° C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten vorbacken.

4

In der Zwischenzeit aus den Eiweiß und dem Zucker schnittfesten Schnee schlagen. Nach Ablauf der Backzeit den Eischnee mithilfe eines Spritzbeutels in Häufchen auf den Rhabarber spritzen und weitere 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht anbräunt. Nach dem Backen den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
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