0
Drucken
0

Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
80 g weiche Margarine
60 g Zucker
Vanillezucker
1 Prise Salz
1 großes Ei
130 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Belag
500 g Rhabarber
Baiserhaube
1 Eiweiß (L)
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls esslöffelweise unterrühren. Rhabarber putzen, waschen und trockentupfen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

2

Ofen auf 175°C vorheizen. Das Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Teig auf das Blech streichen und gleichmäßig mit den Rhabarberstücken belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 155°C, Gas Stufe 2) 35 Min. backen.

3

Für die Baiserhaube Eiweiß steifschlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und gitterförmig auf den vorgebackenen Rhabarberkuchen spritzen. Bei 200°C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas Stufe 3) weitere 10 Min. leicht bräunen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages