0
Drucken
0

Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
150 ml lauwarmes Wasser
1 Ei
Für den Belag:
1 kg Rhabarber
2 EL Zucker
Für das Baiser:
3 Eiweiß
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

2

Für den Belag den Rhabarber waschen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden (nicht abziehen!), mit dem Zucker mischen und stehenlassen.

3

Den gegangenen Teig nochmals gut durchkneten und auf einem gefetteten Backblech dünn ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen. Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen, nochmals 20 Minuten gehen lassen.

4

Den Blechkuchen im auf 200 °C (Gas: Stufe 4-5) vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen. 

 

5

Für das Baiser das Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt, darunter esslöffelweise den Zucker schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf den Rhabarber spritzen.

6

Den Kuchen etwa 3 Minuten unter den vorgeheizten Grill oder 5-10 Minuten auf die oberste Schiebeleiste des heißen Backofens schieben, damit der Eierschnee fest wird und leicht bräunt.

Top-Deals des Tages
Songmics Neu Bambus Laptoptisch Notebooktisch mit Kühler höhenverstellbar, Faltbare, 55 x 35 x 29 cm Betttisch PC Tisch Schreibtisch LLD01F
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Aingoo Einzellbett Doppelbett Metallbett
VON AMAZON
45,04 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages