0
Drucken
0

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
Belag:
750 g Rhabarber
Teig:
100 g Margarine
200 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
175 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
2 -3 EL Schlagsahne
Margarine für die Form
Guss:
30 g Zucker
1 P. Puddingpulver Vanille
Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber putzen und in etwa fingerlange Stücke schneiden.

2

Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren, nach und noch die Eier zufügen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Schlagsahne unterrühren.

3

Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) füllen und mit Rhabarber belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Gasherd: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

4

Inzwischen Zucker, Puddingpulver und einige EL Milch verrühren, das Ei zugeben. Restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Den etwas abgekühlten Pudding über den Rhabarberkuchen streichen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages