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Rhabarberlimonade

Rhabarberlimonade

10 min, fertig in 50 min
Zeit:
81
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rhabarber
2 Limetten
75 g Rohrohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberRohrohrzuckerLimette
Zubereitung
1.

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Limetten halbieren und Saft auspressen. Rhabarber, Limettensaft, Zucker und 600 ml Wasser in einem Topf geben und aufkochen.

2.

Rhabarber bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree in ein Tuch geben, ausdrücken und den Saft auffangen. 

3.

Die Rhabarberlimonade in einen Krug geben und auskühlen lassen. Rhabarberlimonade in Gläser gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien81 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die hohe Konzentration von Apfel- und Oxalsäure im Rhabarber macht ihn nicht nur so sauer – sie ist auch in der Lage, krank machenden Bakterien in Magen und Darm das Handwerk zu legen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gut zu wissen: Rote Rhabarbersorten, also mit roter Schale und roten Fruchtfleisch, sind fein-süßlich im Geschmack. Sie enthalten im Gegensatz zu dem grünen Pendant weniger Frucht- und Oxalsäure und müssen vor dem Kochen nicht geschält werden.

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