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Rhabarbermarmelade

Rhabarbermarmelade
55
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 300 ml
800 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (walnussgroß)
1 Topf frische Minze
1 kg Gelierzucker
Zitronensäure1 Päckchen Zitronensäure
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Zubereitungsschritte

1

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schnei­den. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Ingwer schälen und fein reiben. Minze abschnei­den, die Stiele abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Alles zusam­men mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 4-6 Stunden durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.

3

Zitronensäure unterrühren. Alles zum Kochen brin­gen. Unter Rühren bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd ko­chen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Zucker ist das Konservierungsmittel für Marmeladen. Üblich sind ein Teil Zucker auf ein Teil Frucht. Der Zuckeranteil bei kalorienreduziertem Gelierzucker beträgt im Verhältnis zum Fruchtanteil aber etwa nur 50%. Der Vorteil, Sie sparen Kalori­en. Die Marme­lade sollte allerdings bis zur nächsten Saison, also maximal innerhalb eines Jahres, aufgebraucht werden. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und möglichst rasch ver­brauchen.

 

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