EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Rhabarbermarmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rhabarber
- 2 unbehandelte Orangen
- 0.13 l trockener Weißwein
- 60 ml Orangenlikör
- 1 kg Gelierzucker
Zubereitung
1.
Den Rhabarber waschen, abziehen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Orangen abreiben und anschließend gründlich schälen.
2.
Die Filets herausschneiden, den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch pressen und mit dem Abrieb, den Filets, dem Rhabarber und dem Likör aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen bis der Rhabarber weich ist.
3.
Den Zucker einrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen), dann in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.