0
Drucken
0

Rhabarbermousse

mit Agar Agar

Rhabarbermousse
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, schälen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Dann mit 100 ml Apfelsaft 5 bis 8 Minuten köcheln lassen und pürieren. Die Masse auf 30 °C abkühlen lassen und mit dem Honig und dem Zimt abschmecken.

2

Inzwischen das Agar-Agar in dem restlichen Apfelsaft einweichen, dreimal hintereinander aufkochen und dann auf 30°C abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.

3

Das Rhabarbermus unter die Agar-Agar-Masse rühren, schnell die Sahne unterheben und die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Terrinenform oder in mehrere kleine Förmchen füllen.

4

Die Rhabarbermousse etwa 2 Stunden durchkühlen lassen. Dann entweder mit einem Löffel portionieren, in Scheiben schneiden, oder aus den Förmchen stürzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages