0
Drucken
0

Rhabarbermousse

mit Agar Agar

Rhabarbermousse
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, schälen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Dann mit 100 ml Apfelsaft 5 bis 8 Minuten köcheln lassen und pürieren. Die Masse auf 30 °C abkühlen lassen und mit dem Honig und dem Zimt abschmecken.

2

Inzwischen das Agar-Agar in dem restlichen Apfelsaft einweichen, dreimal hintereinander aufkochen und dann auf 30°C abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.

3

Das Rhabarbermus unter die Agar-Agar-Masse rühren, schnell die Sahne unterheben und die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Terrinenform oder in mehrere kleine Förmchen füllen.

4

Die Rhabarbermousse etwa 2 Stunden durchkühlen lassen. Dann entweder mit einem Löffel portionieren, in Scheiben schneiden, oder aus den Förmchen stürzen.

Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages