0
Drucken
0

Rhabarbersaft

Rhabarbersaft
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 kg Rhabarber
1 Zitrone
2 l kochendes Wasser
auf 1 kg Saft 250 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2,5 kg Rhabarber, 1 Zitrone, 2 Liter kochendes Wasser, auf 1 kg Saft 250 g Zucker. Den ungeschälten, gewaschenen Rhabarber schneidet man in kleine Stücke, übergießt sie mit kochendem Wasser und läßt sie 24 Stunden stehen. Dann kocht man sie mit der angegebenen Zuckermenge und dem Saft der Zitrone ein, läßt den Saft abtropfen, kocht ihn abermals auf, schäumt ihn gut ab und füllt ihn heiß in vorgewärmte Flaschen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Luftentfeuchter DryFix 20 Design [Für Räume bis 150 m³ (~65 m²), Entfeuchtungsleistung = 20 l/Tag, inkl. Luftreinigungsfunktion, inkl. Wäschetrocknung, 370 Watt]
VON AMAZON
Preis: 349,96 €
154,24 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
37,14 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Severin KA 9475 Kaffeemaschine, 125-Jahre Jubiläums-Edition (mit Kaffee-Thermobecher und zusätzlicher 3 Jahre Extra-Garantie) und mehr
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
38,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter