Rhabarbersaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RhabarbersaftDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Rhabarbersaft

Rezept: Rhabarbersaft
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 kg Rhabarber
1 Zitrone
2 l kochendes Wasser
auf 1 kg Saft 250 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2,5 kg Rhabarber, 1 Zitrone, 2 Liter kochendes Wasser, auf 1 kg Saft 250 g Zucker. Den ungeschälten, gewaschenen Rhabarber schneidet man in kleine Stücke, übergießt sie mit kochendem Wasser und läßt sie 24 Stunden stehen. Dann kocht man sie mit der angegebenen Zuckermenge und dem Saft der Zitrone ein, läßt den Saft abtropfen, kocht ihn abermals auf, schäumt ihn gut ab und füllt ihn heiß in vorgewärmte Flaschen.

Schlagwörter