0
Drucken
0

Rhabarbersaft

Rhabarbersaft
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 kg Rhabarber
1 Zitrone
2 l kochendes Wasser
auf 1 kg Saft 250 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2,5 kg Rhabarber, 1 Zitrone, 2 Liter kochendes Wasser, auf 1 kg Saft 250 g Zucker. Den ungeschälten, gewaschenen Rhabarber schneidet man in kleine Stücke, übergießt sie mit kochendem Wasser und läßt sie 24 Stunden stehen. Dann kocht man sie mit der angegebenen Zuckermenge und dem Saft der Zitrone ein, läßt den Saft abtropfen, kocht ihn abermals auf, schäumt ihn gut ab und füllt ihn heiß in vorgewärmte Flaschen.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter