Rhabarbersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RhabarbersorbetDurchschnittliche Bewertung: 41532

Rhabarbersorbet

mit Sekt

Rhabarbersorbet
15 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
800 g Rhabarber
80 g Zucker
1 Zitrone Saft
200 ml trockener Sekt
Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rhabarber waschen, putzen, die Haut abziehen, in Stücke schneiden und mit Zucker und 150 ml Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Dann mixen und auskühlen lassen.
2
Anschließend mit Zitronensaft und Sekt vermischen und für ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Öfters mit einer Gabel durchrühren, dass die Masse körnig gefriert. Sie soll nicht cremig wie ein Sorbet werden.
3
Zum Servieren in gekühlte Gläser füllen und mit Minze garnieren.