0
Drucken
0

Rhabarberspeise

Rhabarberspeise
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
375 ml Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
1 Eigelb
6 EL kaltes Wasser zum Verquirlen
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den gewaschenen, in Stücke geschnittenen Rhabarber (nicht abziehen) in dem Wasser mit 2/3 des Zuckers weich kochen.

2

Das Puddingpulver und das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. In den kochenden, garen Rhabarber langsam das verquirlte Puddingpulver rühren, einmal kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Zucker abschmecken. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß nach dem Kochen unter die noch heiße Speise heben.

3

Das Dessert in eine Glasschale oder in Schälchen füllen und mit Schlagsahne und Geleetüpfchen verzieren.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Mermaid Tail Blanket Handcraft for Adults & Kids, Warm and Soft Sofa Crochet Blanket Bag Knitting Pattern Cute Mermaid Gift in Living Room or Camping(75*35 inch, Blue)¡­
VON AMAZON
16,98 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages