Rhabarberspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RhabarberspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Rhabarberspeise

Rhabarberspeise
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
375 ml Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
1 Eigelb
6 EL kaltes Wasser zum Verquirlen
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den gewaschenen, in Stücke geschnittenen Rhabarber (nicht abziehen) in dem Wasser mit 2/3 des Zuckers weich kochen.

2

Das Puddingpulver und das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. In den kochenden, garen Rhabarber langsam das verquirlte Puddingpulver rühren, einmal kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Zucker abschmecken. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß nach dem Kochen unter die noch heiße Speise heben.

3

Das Dessert in eine Glasschale oder in Schälchen füllen und mit Schlagsahne und Geleetüpfchen verzieren.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages