Rhabarberspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
RhabarberspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Rhabarberspeise

Rezept: Rhabarberspeise
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
375 ml Wasser
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
1 Eigelb
6 EL kaltes Wasser zum Verquirlen
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den gewaschenen, in Stücke geschnittenen Rhabarber (nicht abziehen) in dem Wasser mit 2/3 des Zuckers weich kochen.

2

Das Puddingpulver und das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. In den kochenden, garen Rhabarber langsam das verquirlte Puddingpulver rühren, einmal kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Zucker abschmecken. Das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß nach dem Kochen unter die noch heiße Speise heben.

3

Das Dessert in eine Glasschale oder in Schälchen füllen und mit Schlagsahne und Geleetüpfchen verzieren.