0
Drucken
0

Rhabarberstreuselkuchen

mit Süßdolde

Rhabarberstreuselkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Portion (für 1 Springform)
3 Rhabarber
300 g Zucker
5 Stängel Süßdolde
600 g Mehl
400 g Butter
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Springform, 1 Handmixer (mit Knethaken)

Zubereitungsschritte

1
Rhabarberstangen waschen, in Stücke schneiden, mit 100 g Zucker und der klein geschnittenen Süßdolde bestreuen. Beiseitde stellen, bist sich Saft gebildet hat. Anschließend gut abtropfen lassen.
2
Mehl, Butter und Zucker (200 g) zu einem Teig verkneten. Die Hälfte in eine Springform drücken und mit den abgetropften Rhabarberstücken belegen. Den restlichen Teig als Streusel über den Rhabarber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen, bis der Rand goldbraun wird.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages