0
Drucken
0

Rhabarberstreuselkuchen

mit Süßdolde

Rhabarberstreuselkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion (für 1 Springform)
3 Rhabarber
300 g Zucker
5 Stängel Süßdolde
600 g Mehl
400 g Butter
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Springform, 1 Handmixer (mit Knethaken)

Zubereitungsschritte

1
Rhabarberstangen waschen, in Stücke schneiden, mit 100 g Zucker und der klein geschnittenen Süßdolde bestreuen. Beiseitde stellen, bist sich Saft gebildet hat. Anschließend gut abtropfen lassen.
2
Mehl, Butter und Zucker (200 g) zu einem Teig verkneten. Die Hälfte in eine Springform drücken und mit den abgetropften Rhabarberstücken belegen. Den restlichen Teig als Streusel über den Rhabarber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen, bis der Rand goldbraun wird.
Top-Deals des Tages
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küchentimer Digital Timer – ZWOOS LCD Display Kurzzeitmesser kurzzeitwecker mit Alarm und Magnethalterung für die Küche zum Kochen, Backen, Spiele, Sport und Büro
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages