0
Drucken
0

Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel
286
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Rhabarber
2 Packung TK - Strudelteigblatt
2 EL Butter
100 g Vollkorn - Brösel
100 g Kristallzucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
1 Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Brösel in Butter rösten und auf die Strudelblätter verteilen, dabei äußere Ränder zum Einschlagen und Rollen freilassen. Anschließend den Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Rosinen und Zucker auf die Brösel streuen.

2

Nun die seitlichen Ränder einschlagen und die Strudel einrollen. Auf ein befettetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 30 min backen.

3

Schließlich kurz abkühlen lassen, dann jeden Strudel halbieren, die äußeren Teigenden wegschneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Songmics Betttablett Bambus Klappbar Frühstückstablett Serviertablett 50 x 30 cm LLD530
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
StorageManiac: 2-fach - Schuhablage mit integrierter Sitzbank bezogen mit Kunstleder
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Jerrybox 360 Grad Drehbarer Make up Organizer Einstellbarer Kosmetikorganizer Multifunktionale Aufbewahrungsbox, Großer Stauraum, 7 Verstellbare Ebenen, Passend für Schminke, Gesichtswasser, Cremes, Kosmetikpinsel und Lippenstifte
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages