0
Drucken
0

Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel
286
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Rhabarber
2 Packung TK - Strudelteigblatt
2 EL Butter
100 g Vollkorn - Brösel
100 g Kristallzucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
1 Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Brösel in Butter rösten und auf die Strudelblätter verteilen, dabei äußere Ränder zum Einschlagen und Rollen freilassen. Anschließend den Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Rosinen und Zucker auf die Brösel streuen.

2

Nun die seitlichen Ränder einschlagen und die Strudel einrollen. Auf ein befettetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 30 min backen.

3

Schließlich kurz abkühlen lassen, dann jeden Strudel halbieren, die äußeren Teigenden wegschneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages