Rhabarberstrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel
286
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Rhabarber
2 Packung TK - Strudelteigblatt
2 EL Butter
100 g Vollkorn - Brösel
100 g Kristallzucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
1 Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Brösel in Butter rösten und auf die Strudelblätter verteilen, dabei äußere Ränder zum Einschlagen und Rollen freilassen. Anschließend den Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Rosinen und Zucker auf die Brösel streuen.

2

Nun die seitlichen Ränder einschlagen und die Strudel einrollen. Auf ein befettetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 30 min backen.

3

Schließlich kurz abkühlen lassen, dann jeden Strudel halbieren, die äußeren Teigenden wegschneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages