Rhabarberstrudel Rezept | EAT SMARTER
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RhabarberstrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Rhabarberstrudel

Rezept: Rhabarberstrudel
286
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Rhabarber
2 Packung TK - Strudelteigblatt
2 EL Butter
100 g Vollkorn - Brösel
100 g Kristallzucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
1 Ei zum Bestreichen
Staubzucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Brösel in Butter rösten und auf die Strudelblätter verteilen, dabei äußere Ränder zum Einschlagen und Rollen freilassen. Anschließend den Rhabarber schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit Rosinen und Zucker auf die Brösel streuen.

2

Nun die seitlichen Ränder einschlagen und die Strudel einrollen. Auf ein befettetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 30 min backen.

3

Schließlich kurz abkühlen lassen, dann jeden Strudel halbieren, die äußeren Teigenden wegschneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.