0
Drucken
0

Rheinische Kartoffelpuffer

Rheinische Kartoffelpuffer
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlige Spät . Kartoffeln
3 Eier
60 g Mehl
Jetzt hier kaufen!Salz, geriebene Muskatnuss
125 ml Keimöl
4 EL Preiselbeerenkompott
500 g Apfelmus
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und auf einem nicht zu feinen Reibeisen oder mit der Küchenmaschine nicht zu fein raspeln. Auf ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eier und Mehl unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffelmischung in das heiße Fett setzen.

3

Mit dem Löffelrücken flach drücken und auf einer Seite goldbraun braten. Wenden und auch die zweite Sei te knusprig backen. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Frisch aus der Pfanne mit Preiselbeeren und Apfelmus genießen.

Top-Deals des Tages
Thunderdog Columbus - Holztruhe 31 cm x 18 cm x 18 cm
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 16cm - Edelstahl
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages