Rheinische Mutzenmandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rheinische MutzenmandelnDurchschnittliche Bewertung: 41518

Rheinische Mutzenmandeln

Rheinische Mutzenmandeln
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Knetteig
375 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g kalte Butter in Stückchen
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g enthäutete gemahlene Mandeln
3 Eier (Größe M)
2 EL saure Sahne
Zitronenschalenabrieb
750 g Pflanzenfett zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, Butterstückchen, Zucker und Mandeln mit dem Messer unterhacken. Mit allen übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. ln Folie wickeln und kalt stellen.

2

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Rhomben ausradeln.

3

Das Backfett erhitzen. Die Mutzenmandeln portionsweise goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker besieben.