0
Drucken
0

Rheinische Mutzenmandeln

Rheinische Mutzenmandeln
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Knetteig
375 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g kalte Butter in Stückchen
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g enthäutete gemahlene Mandeln
3 Eier (Größe M)
2 EL saure Sahne
Zitronenschalenabrieb
750 g Pflanzenfett zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, Butterstückchen, Zucker und Mandeln mit dem Messer unterhacken. Mit allen übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. ln Folie wickeln und kalt stellen.

2

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Rhomben ausradeln.

3

Das Backfett erhitzen. Die Mutzenmandeln portionsweise goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker besieben.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages