0
Drucken
0

Rheinische Mutzenmandeln

Rheinische Mutzenmandeln
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Knetteig
375 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g kalte Butter in Stückchen
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g enthäutete gemahlene Mandeln
3 Eier (Größe M)
2 EL saure Sahne
Zitronenschalenabrieb
750 g Pflanzenfett zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, Butterstückchen, Zucker und Mandeln mit dem Messer unterhacken. Mit allen übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. ln Folie wickeln und kalt stellen.

2

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Rhomben ausradeln.

3

Das Backfett erhitzen. Die Mutzenmandeln portionsweise goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker besieben.

Top-Deals des Tages
Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Uten Silikonform Fondant-Kuchen-Dekoration Sugar Fondant Ausstecher Mould-Kuchen
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages