Rheinischer Blatz mit Rosinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Rheinischer Blatz mit Rosinen

Rheinischer Blatz mit Rosinen
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!250 g Rosinen
1 kg Mehl
1 gestr. TL Salz
200 g Zucker
200 g weiche Butter oder Öl
lauwarme Milch
50 g Hefe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben; das Salz, den Zucker, das geschmeidige Fett, die lauwarme Milch, die zerbröckelte Hefe und die Rosinen zugeben und alle Zutaten rasch miteinander verkneten.

2

Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Dann in eine ausgefettete Napfkuchenform füllen und nochmals gehen lassen.

3

Den Kuchen bei 210°C 40 Minuten backen; dann den Ofen abschalten und den Kuchen noch 10 Minuten im heißen Backrohr lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Vanillesoße servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages